По некоторым другим материалам в связи с арбитражными спорами PDF Печать E-mail

1. Соответствует ли нормам современного русского литературного языка название "…"?

2. Как соотносится это название с другими названиями (...) - разные они, и сходны ли до степени смешения?

3. В какие словообразовательные и этимологические отношения с лексикой современного русского языка может входить слово "…"?

4. В какой мере слово "…" может с устойчивостью ассоциироваться в языковом сознании носителей русского языка с персонажем "…"?

5. Может ли слово "…" быть применимо в устной и письменной русской речи исключительно к персонажу "…"?

6. Имеет ли принципиальное значение для идентификации "…" как литературного персонажа написание данного слова заглавными либо строчными буквами?

7. Какие слова в русском языке относятся к индивидуальным, уникальным словам?

8. Является ли словосочетание "…" индивидуальным, уникальным, то есть оригинальным, неповторяющимся?

9. Отражает ли словосочетание "…" творческую самобытность какого-либо автора, и содержатся ли в нем какие-либо признаки индивидуального авторского стиля?

10. Насколько распространено в современном публицистическом жанре и разговорном дискурсе массмедиа данное словосочетание?

11 Каково значение слова "…" в контексте рекламного макета "…"; употреблено ли слово "…" в данном макете для обозначения превосходной степени качества обозначаемого свойства?

12. Какие слова входят в состав словесной части обозначения, входящего в структуру комбинированного товарного знака, состоящего из ….?

13. Имеются ли в составе вербального компонента рассматриваемого комбинированного знака слова, являющиеся общепринятыми наименованиями или терминами, характерными для какой-либо конкретной отрасли производства или области науки и техники?

14. Доминирует ли в рассматриваемом комбинированном товарном знаке вербальный компонент (словесное обозначение)?

15. Являются ли слова "…" и "…" синонимами?

16. Если слова синонимами не являются, то как следует понимать значение каждого из слов в отдельности? В этой связи правильным ли является понимание слова "…" как "…", а слова "…" - как "…"?